Ingrédients
Ingredients
Pour la pâte
- 150 gr d'eau tiède
- 11 gr de levure fraîche
- 40 gr de farine de riz
- 150 gr de mix de farine sans gluten
- 1/3 càc de sucre
- 1/2 càc de sel
Pour la garniture
- 120 gr de coulis de tomate
- Sel
- Origan
- Mozzarella
- … champignons, olives, câpres…
Instructions
Instructions
Préparation de la pâte
- 1
Mélanger dans un bol la farine sans gluten, la farine de riz et le sel et former un puits.
- 2
Dans un autre bol, dissoudre la levure émiettée dans l’eau tiède et ajouter le sucre.
- 3
Incorporer le contenu du 2ème bol (eau, levure et sucre) au mélange de farines et mélanger à l’aide d’une cuillère en métal, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte doit être collante et bien hydratée.
- 4
Tapisser un moule à tarte rond de papier sulfurisé, huiler le papier légèrement et y verser la pâte à l’aide d’une spatule. Avec vos mains humidifées, étaler délicatement la pâte de manière régulière dans le moule sans trop vouloir la travailler. Réserver quelques instants.
- 5
Mélanger le coulis de tomate, l’origan et le sel dans un bol puis étaler cette préparation sur la pâte à pizza et laisser lever environ une heure. Ne soyez pas étonné.e, la pizza va lever d’une façon irrégulière !
- 6
Préchauffer le four à 200°C, cuire la pâte 10 minutes dans la partie inférieure du four. Sortir la pâte, garnir avec la mozzarella, champignons etc, saupoudrer d’origan et verser un filet d’huile d’olive et cuire encore 15 à 20 minutes à 200°C au milieu du four.
Enfin une bonne pizza sans gluten !
Notes
Enfin une recette de pizza sans gluten moelleuse et hyper croustillante ! Que vous l’aimiez fine ou plus épaisse, cette recette vous fera redécouvrir le bonheur de manger une pizza. Alors même si ce n’et pas une pizza napolitaine, une de ces pizzas dont on se souvient pour la vie, cette recette me permet de manger une très bonne pizza et d’en faire profiter aussi ma petite famille.
C’est durant un cours de cuisine sans gluten donné par Irene que j’ai eu la chance de découvrir cette incroyable recette de pâte à pizza sans gluten. Jusqu’alors, mes essais de pizza sans gluten avaient été de cuisants échecs. Cette recette est donc une révélation ! Merci à Irene de la partager avec nous !
Val
PS : Si vous en possédez un, vous pouvez bien entendu utiliser votre robot de cuisine pour préparer cette pâte !