• > Carte des adresse sans gluten en Suisse romande
by Val
  • Côté cuisine
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Le blog
    • Carte des adresses sans gluten
  • Côté sortie
    • Bonnes adresses avec et sans gluten
      • Carte des adresses sans gluten
    • Randos
  • Côté écriture
  • Côté femme
  • Boutique by Val
  • Agenda
  • Contact
    • Qui suis-je ?
      • Histoire
      • Les Batoilles
        • Points de vente
    • A propos
      • Valeurs et engagements
avec et sans gluten en suisse romande
  • Contact

Bienvenue !

Val1 octobre 2024

Chères lectrices, chers lecteurs,

Je suis vraiment ravie, et émue aussi, de vous accueillir sur byval.lesbatoilles.ch, une nouvelle destination gourmande pour toutes celles et tous ceux qui recherchent des adresses, des recettes, et des conseils autour de la cuisine avec et sans gluten en Suisse romande. Après plus de 8 ans avec lesbatoilles.ch, et la récente fermeture de notre e-boutique, il était important pour moi de faire perdurer cette aventure tout en l’alignant avec mes envies actuelles. C’est ainsi qu’est né By Val, un projet qui me ressemble !

Pourquoi ce changement de nom ?

Nous avions créé le blog lesbatoilles.ch avec Fabe dans le but de partager nos idées de recettes, de rando et de DIY, mais il a été mis de côté avec l’arrivée de nos produits. Aujourd’hui, ressentant le besoin de me tourner à nouveau vers le partage et l’écriture, j’ai décidé de poursuivre cette aventure seule, et pour ne pas qu’il y ait de confusion, il m’est apparu nécessaire de créer un nouveau blog, remis au goût du jour et avec des sujets et des collaborations qui me tiennent à coeur. By Val reflète donc cette évolution, en proposant des contenus plus ciblés, tout en conservant l’esprit chaleureux et convivial que vous avez tant apprécié sur lesbatoilles.ch.

Qu’est-ce qui change avec By Val ?

Sur By Val, vous trouverez :

  • Des recettes variées : avec et sans gluten, toujours créatives et de saison.
  • Une section dédiée aux bonnes adresses sans gluten, et avec aussi, en Suisse romande et ailleurs.
  • Bientôt des articles aux sujets libres et variés, en lien avec la gastronomie ou pas.
  • Bientôt des reviews de livres de cuisine pour vous inspirer dans vos créations culinaires.
  • Et très bientôt, des événements gourmands pour se rencontrer, échanger, et partager autour de la cuisine.
  • Et très très bientôt peut-être un podcast, ou d’autres sujets que la gastronomie !

Des collaborations pour enrichir le contenu

Pour rendre ce nouveau projet encore plus sympa et enrichissant, j’ai le plaisir de collaborer avec Irene Santamarta, une experte de la cuisine sans gluten, qui nous partagera régulièrement ses recettes inspirantes. Si vous suivez sans gluten with ♡ sur Instagram, vous savez à quel point ses plats sont aussi délicieux que faciles à réaliser. Mes collaborations ne s’arrêteront d’ailleurs pas là, et je me réjouis déjà de vous en dire plus très bientôt !

Qu’est-ce qui ne change pas ?

Le plaisir de la découverte, l’envie de partager des recettes accessibles et gourmandes, et l’attention que je porte à vous offrir des contenus de qualité restent les piliers de By Val. Que vous soyez curieux de la cuisine avec ou sans gluten ou simplement à la recherche de nouvelles idées, vous trouverez toujours ici de quoi ravir vos papilles et vous inspirer en cuisine.

Je vous invite donc à explorer byval.lesbatoilles.ch et à découvrir toutes les nouveautés. Abonnez-vous à notre newsletter et suivez-nous sur Instagram pour ne rien manquer des prochaines publications !

À très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !

Valérie

Demande de contact



    Vous pourriez aussi aimer

    • kalasin restaurant thai sans gluten bulle 1

      Kalasin, un restaurant thaï à Bulle

      4 avril 2025
    • comment prendre soin de sa peau naturellement

      Le layering ou comment prendre soin de sa peau naturellement

      15 janvier 2025
    • ascension du breithorn 1

      15 minutes entre… Morges et Lausanne

      17 février 2025

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


    Article précédent

    Qui suis-je ?

    Article suivant

    Comment éviter la contamination croisée en cuisine – Guide pour une cuisine sans gluten sûre

    Bienvenue !

    Ce site est avant tout un lieu d’expressoin et de partage. J’ai le plaisir de vous y parler de cuisine, de vous y chuchoter quelques adresses coup de coeur, de vous y présenter quelques unes de mes passions ou encore d’y inviter des gens intéressants et qui ont des choses dingues à partager. J’espère que cela vous plaira !

    Dernières publications

    • pourquoi manger quand pas faim nutrize article

      Pourquoi mange-t-on quand on n’a pas faim ?

      30 juin 2025
    • kalasin restaurant thai sans gluten bulle 1

      Kalasin, un restaurant thaï à Bulle

      4 avril 2025
    • lesbatoillesbyval golden latte

      15 minutes avec mon Golden Latte

      14 mars 2025

    Instagram

    🍬 Pourquoi on mange quand on n’a pas vraiment 🍬 Pourquoi on mange quand on n’a pas vraiment faim ?

➡️ Pour se réconforter
➡️ Par habitude
➡️ Par envie
➡️ Parce qu’on s’ennuie
➡️ Parce qu’on se prive trop…

Dans son dernier article sur le blog by val, Sophie, nutritionniste (@nutrize.ch ), vous parle de tout ça — sans jugements, avec douceur et clarté.

💡 Un post à lire si vous avez parfois l’impression de "craquer" pour une douceur… sans vraiment savoir pourquoi.

🧠 Et si on apprenait à reconnaître la faim ? 

👉 Le lien de l'article est dans la bio ! Bonne lecture et merci à Sophie @nutrize.ch pour ses précieux conseils ! 

#nutrition #enviedemanger #sansfaim #byval #nutritionbienveillante #grignotage #écouteinterne #corpsetémotions
    Cette recette-là, je l'adore ! Mais vraiment ! La Cette recette-là, je l'adore ! Mais vraiment ! La base est un gâteau au yaourt super facile à réaliser et surtout, adaptable aux envies du moment ou à ce que l'on a au fond des placards ! Aujourd'hui, je vous propose d'ajouter simplement des abricots sur la pâte, avant de glisser le gâteau au four. Un pur délice je vous le dis !

Lien dans la bio ou sur 
https://byval.lesbatoilles.ch/recettes/gateau-au-yaourt-super-simple

#gateau #gateauyaourt #gateausansgluten #sansgluten
    ✨ J’ai besoin de vous… Vous m’avez connue ✨ J’ai besoin de vous…

Vous m’avez connue à travers Les Batoilles, puis by Val 🌸
Aujourd’hui, j’ai envie de vous parler d’un nouveau projet qui me tient vraiment à cœur : @lappondeuse 

C’est un projet que je lance seule, avec un mélange d’enthousiasme, de trac et de joie. C'est un projet qui me ressemble, né de mon envie d’écrire, de raconter des histoires, vos histoires, et de créer du lien, autrement.

L’Appondeuse, c’est trois métiers autour des récits et pour lesquels je suis formée
🖋 Rédactrice pour les entreprises et les particuliers
💍 Célébrante laïque, pour célébrer les moments importants de la vie
☕️ Animatrice de Cafés-Récits pour faire circuler les histoires et tisser des liens

C'est un nouveau départ… c'est beaucoup de choses à faire pour me faire connaître.

Alors si le projet vous parle, si vous avez envie de me soutenir, vous pouvez :

💻 visiter mon site → www.lappondeuse.ch
📲 suivre @lappondeuse
💬 en parler autour de vous 

Et rassurez-vous : by Val continue — différemment, un peu plus doucement, mais toujours 🌿

Merci pour votre présence, votre soutien, vos partages et vos petits mots 💛🙏

À très vite par ici — ou ailleurs.

Val
    Aujourd'hui, je vous partage mon coup de cœur pou Aujourd'hui, je vous partage mon coup de cœur pour @kalasin.ch  un super resto thaï à Bulle ! 😋

Et, pour les intolérent.e.s et allergiques, ils ont une carte hyper détaillée avec tous les plats et les allergènes, top pour manger tranquille ! 🙌

👉 Découvrez mon article ici : https://byval.lesbatoilles.ch/kalasin-restaurant-thai-bulle/ ou sur le lien dans la bio ! 

#bulle #kalasin #restaurantthai #sansgluten #coupdecoeur
    ✨ Et vous, vous faites quoi avec les bananes tro ✨ Et vous, vous faites quoi avec les bananes trop mûres ? ✨

Si comme moi vous ne les aimez que bien jaunes, utilisez les trop mûres pour faire un délicieux cake au citron et au sésame 🍌🍋. 

Moelleux, parfumé, avec une touche de peps et une pointe de gourmandise ... miammm ! Et, en plus… c'est la recette parfaite pour éviter le gaspillage tout en se régalant !

👉 Découvrez la recette ici et lien dans la : https://byval.lesbatoilles.ch/.../cake-aux-vieilles.../

Et vous, avez-vous une recette anti-gaspi fétiche ? Partagez-la en commentaire ! ⬇️

#recettefacile #antigaspi #bananesmures #cakegourmand #byvallebatoilles
    ❤ Le vendredi matin, je vous propose une parenth ❤ Le vendredi matin, je vous propose une parenthèse légère et poétique, un petit voyage au cœur de l'instant présent, avec un récit court qui se lit facilement.🌿

Cette semaine, je vous emmène dans un petit café, où il est question de Golden Latte, de voyage et d'amitié. 👉 Lien dans la bio et ici https://byval.lesbatoilles.ch/recit-15-minutes-cafe-golden-latte/

Bonne lecture ! Et, surtout, si cela vous plaît, n'hésitez pas à offrir cette petite parenthèse à vos proches. 😊

#pausepoétique #recitcourt #momentsuspendu #partage
    🦠 Prenez soin de votre intestin ! Ballonnement 🦠 Prenez soin de votre intestin !

Ballonnements, digestion difficile, fatigue… Et si votre microbiote y était pour quelque chose ?

Avec Myriam Voltz, naturopathe à Bulle, on vous propose deux soirées pour comprendre le lien entre intestin et bien-être, et découvrir des solutions simples et naturelles.

📅 2 & 9 avril 2025 – @le21b, Châtel-St-Denis
🏷️ Prix : CHF 130.-- pour les deux soirées
⚠️ Places limitées !

📩 Infos & inscriptions : 078 442 52 58 ou info@mauvago.com

Plus d'ateliers sur https://byval.lesbatoilles.ch/home-agenda/
    🥖 D’accord, ce n’est pas un vrai pain : pas 🥖 D’accord, ce n’est pas un vrai pain : pas de farine, pas d’eau, pas de levure, et aucun pétrissage. Mais soyons honnêtes… trouver un bon pain sans gluten, c’est une vraie galère ! Alors quand je tiens une recette à la fois 𝘀𝗮𝘃𝗼𝘂𝗿𝗲𝘂𝘀𝗲, 𝘀𝗮𝗶𝗻𝗲 𝗲𝘁 𝘀𝗶𝗺𝗽𝗹𝗲, je ne la lâche plus et surtout, je la partage. 🌿✨

Avez-vous déjà testé ? Dites-moi en commentaire ce que vous en pensez ! 

👉 Découvre la recette ici ou lien dans la bio : https://byval.lesbatoilles.ch/recettes/recette-pain-graines-sans-farine-sans-gluten/

Belle semaine ! 

Val

#recette #sansgluten #pain #flocondavoine #graines
    🚆 "De l’autre côté du couloir, une jeune fe 🚆 "De l’autre côté du couloir, une jeune femme mange des frites avec une mignonnette fourchette en bois, une boîte en carton posée sur ses genoux. L’odeur des pommes de terre huilées embaume le wagon. Vêtue de noir, un casque sur les oreilles, la demoiselle bat le rythme avec son pied droit." ...

Ces moments volés, ces histoires que l’on frôle sans jamais les saisir, je les couche sur le papier ou dans mon ordinateur. Installez-vous et plongez avec moi dans ce voyage immobile.

👉 Lien dans la bio !

🔍 Vous aussi, vous écoutez la vie des autres dans le train ? Racontez-moi en commentaire ! 👇✨

#voyageentrain #laviedesgens #byval #suisseromande

    Newsletter

    Recevez ma newsletter 2 à 3x par année !

    Dernières recettes

    • recette pain graines sans farine sans gluten

      Pain aux graines sans farine

      17 mars 2025
    • recette cake au vin cuit

      Cake au vin cuit

      24 février 2025
    • recette buns pain hamburger moelleux sans gluten

      Pains pour hamburger sans gluten super moelleux

      13 janvier 2025

    Rechercher

    Tags

    Blog Blog Blog Blog Contact Côté écriture Randonnées Sans gluten

    Avertissement

    Nous partageons sur ce site des recettes et bonnes adresses sans gluten. Cependant, il vous revient de vérifier que les ingrédients que vous utilisez lors de l'élaboration des recettes sont sans gluten. Pour les adresses de restaurants et boutiques, nous vous conseillons de vérifier directement auprès des établissements que leurs produits correspondent à vos besoins spécifiques. Nous déclinons toute responsabilité en cas de problème.

    À MON SUJET

    Passionnée de cuisine, de goûts et de saveurs, je vais ici poursuivre le travail que nous avions débuté avec Fabe et Les Batoilles , et vous faire découvrir, avec différentes collaborations, des recettes avec et sans gluten, mais aussi des restaurants, des épiceries, des boulangeries, etc, pour pouvoir manger bien et se faire plaisir.

    Contact

    Valérie Amos Hedinger

    p.a. Ruelle du Cordonnier 21b

    CH - 1618 Châtel-St-Denis

    contact@lesbatoilles.ch

    • Politique de confidentialité
    • Politique de cookies (UE)

    © 2024 - Les Batoilles by Val - www.lappondeuse.ch

    avec et sans gluten en suisse romande
    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}

    Avertissement

    Nous partageons sur ce site des recettes et bonnes adresses sans gluten. Cependant, il vous revient de vérifier que les ingrédients que vous utilisez lors de l’élaboration des recettes sont sans gluten. Pour les adresses de restaurants et boutiques, nous vous conseillons de vérifier directement auprès des établissements que leurs produits correspondent à vos besoins spécifiques. Nous déclinons toute responsabilité en cas de problème.